返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
三里街街道凤阳一村社区:组织党员观看纪实专题片《国家监察》
发布时间:2020-01-15   浏览次数: 21425
  
  

113日上午,三里街街道凤阳一村社区党委组织在职党员观看由中央纪委国家监委宣传部联合中央广播电视总台摄制,反映纪检监察体制改革成效的五集纪实专题片《国家监察》。“对我来讲,是罪有应得吧”;“不能再有侥幸心理了”……云南省委原书记秦光荣、贵州省原副省长王晓光、河北省政协原副主席艾文礼、茅台集团原董事长袁仁国等,党员们认真专注地看着高官落马后在镜头前反省自己的违纪违法行为,进行自我剖析和忏悔。

“专题片第一集《擘画蓝图》中,印象最深地一段是贵州省原副省长王晓光家里堆满了4000多瓶茅台酒,在被监察委员会列入调查名单后,每天晚上开始转移和销毁赃物,‘扔也扔不掉,喝也喝不了,送也送不完,倒也倒不尽,早知如此,何必当初’。有的党员观看后不禁感慨道。观看结束后,社区党委书记王宝轩表示通过观看纪录片对党员干部要引以为戒,社区党员干部在今后的工作中要进一步依规依纪依法开展工作,深化运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,使党员干部不犯或少犯错误,惩前毖后,此次观影既体现执纪的力度,也体现关心关爱干部的温度。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号