返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
和平路街道裕溪路社区:“三举措”推进基层党组织建设
发布时间:2019-12-11   浏览次数: 3234
  
  

作为新时代基层党组织建设,扎实推进共建党群阵地、创新组织生活方式是推动基层党建提质升级的关键。和平路街道裕溪路社区积极搭建党建平台,有效提升基层党委的凝聚力和党员的参与率。

一是抓牢抓实学习,确保党员全覆盖。为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育在全体党员中实现全覆盖,确保部分年老体弱、行动不便的老党员“不漏学、不掉队”,社区党委主要负责人和在职党员到老党员家中“送学上门”。党员们每到一户,都先与老党员亲切的交谈,详细询问他们的身体和生活状况,了解老党员精神文化生活,倾听他们的困难诉求,在力所能及范围内帮助老党员解决遇到的困难,把党组织的关怀送到每一位老党员身边。同时诚恳征求老党员们向社区提出宝贵的意见和建议。

二是加强务实担当,扎实推进服务型党组织建设。充分贯彻在职党员直接服务基层、推动基层服务型党组织的建设。成立“1+3”巡查小组,由1名社区工作人员和3名党员志愿者组成。对辖区内食品安全、交通安全、环境卫生等进行巡查。近日,对学校和周边餐饮食品门店开展了专项检查,检查餐饮服务许可情况及从业人员健康管理情况,食品原料来源、餐具清洗、消毒等重要环节是否存在兜售假冒伪劣、有毒有害、过期变质和三无食品等问题,引导商户切实履行服务承诺,提高食品安全意识。

三是以“群众需求”为导向,发挥党员先锋作用。在“奉献瑶海、服务群众”主题季活动中,联系“让社区多个帮手”单位,深入开展走访活动,了解群众需求,给合社区的人文特点,通过实施开展党员学习榜样,争做榜样的志愿服务推动党建工作融入社区治理。形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,凝聚起强大的正能量。社区将继续在基层工作中,在榜样的引领下,秉持为人民服务的宗旨,传承榜样精神,不忘初心,砥砺前行。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号