返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
城东街道:走访辖区新非公企业 壮大非公企业党组织队伍
发布时间:2019-11-28   浏览次数: 10349
  
  

为切实加强辖区非公企业党建工作,着力推进非公企业党组织标准化建设及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展。1125日,城东街道党工委副书记杨勇、党群工作部副主任谢永海等一行走访了安徽升建工程管理有限公司。

该公司从新站区搬来,现因为经营地搬到城东辖区,组织关系转接到了街道合裕路社区党委。杨勇对该公司党员活动室建设情况进行了实地查看,对企业经营情况、主题教育开展情况、支部党员管理情况等进行了详细了解。其中针对该公司年轻人多、党员少等问题进行了交流探讨。企业负责人兼党支部书记吴渊表示,将加强对该公司中政治素质好、年龄较轻、有培养潜质、有入党愿望的骨干员工的培养和教育力度,推动非公企业党建工作的全面开展,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和企业党员的先锋模范作用,努力实现企业发展和党建工作“双赢”。同时,杨勇同志认真了解该公司党支部在党组织建设和党建工作开展中存在的困难,现场提出解决办法和意见,希望非公企业党支部加强日常联系,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力实现企业发展和党建工作“双赢”格局。

座谈会后,杨勇认真查看了企业党支部“三会一课”记录本以及各项规章制度的落实情况,在现场给予了指导。

此次走访,加强了辖区非公企业对街道党建工作认同感,同时在交流中建立了良好关系,为社区以后开展好非公企业服务工作奠定了坚实的基础。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号