返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
胜利路街道濉溪东路社区:创新非公企业党员管理模式
发布时间:2019-11-28   浏览次数: 10209
    

为提高辖区非公企业党员参与党建主题活动的积极性,在工作中起到先锋模范带头作用,胜利路街道濉溪东路社区党总支启动创新非公企业党员管理模式。

一是开展“培养”模式。把骨干培养成党员、把党员培养成骨干、把党员骨干培养成管理人员的“培养”模式,把发展党员重点放在管理人员、技术人员和优秀员工中,优化非公企业党员干部队伍结构。

二是开展“送学”活动。利用非公党建指导员深入企业调研,为辖区内结对帮扶的非公企业党组织送去《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,通过“送学”活动加强党建指导员与非公企业的联系。

三是强化阵地管理。加强非公企业党组织阵地的功能建设,对非公企业党组织党建标识标牌、公开专栏、上墙制度等实行标准量化,建设非公企业党组织活动阵地,充分发挥非公企业党组织现有党建活动阵地作用,切实为广大党员开展党性教育活动提供了规范化管理和标准化阵地。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号