返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
胜利路街道:在踏实苦干中夯实非公“两个基础”
发布时间:2019-11-22   浏览次数: 10239
  
  

非公党建数据平台和非公党组织实体组织培育是非公党建工作的两大基础。胜利路街道注重平台数据质量与组织建设两手抓,坚持“应建尽建,建后防瘫”,采取“三同步”工作模式。

一是会议与走访同步。每月定期召开非公指导员工作例会与实地走访相结合,采取在不同的支部开现场会的模式,进一步加深交流。在每月例会上,指导员交流走访的具体情况成为会议的固定环节,对指导员的工作情况进行动态掌握。

二是资料与平台同步。注重帮助非公企业提升党建资料整理水平,并优化其阵地建设和使用效率。并将数据等相关资料与党员管理系统对接,对关停并转的企业及时进行调整,实现非公平台的数据动态平衡。

三是学习与情感同步。注重非公党支部书记、党员的培训工作,同时注入情感支撑,共组织企业党员24人次前往瑶海区党群服务中心参与集体过政治生日,让他们感受到组织的凝聚力和向心力,找到自己的归属感。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号