返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
火车站综管办:多举措锤炼火车站区域执法队伍
发布时间:2019-11-21   浏览次数: 6263
    

为进一步提高火车站区域综合管理水平,全力以赴做好文明创建工作,火车站综管办以四项举措锤炼一支能干事、想干事、干成事的基层执法队伍。

一是抓教育培训,打牢基础素质。制定详细的学习培训计划,确定每周三例会结束后为固定学习日,集中学习掌握法律知识和相关业务知识;计划组织本年度执法单位交流培训,邀请名师授课,进一步开阔视野,拓展思路;制定实施相关管理制度和考核机制,强化约束管理,将学习成绩纳入年度考核内容。

二是抓依法执法,为民排忧艰难。依据《合肥市铁路客运车站区域综合管理办法》等针对群众反映最强烈的黑车营运、喊客拉客、机动车违停、违章建筑及油烟、污水、噪音等问题开展联合执法和重点领域执法活动。在行动前,制定专门行动方案,邀请政府法律顾问审核方案合法性,并进行现场指导。

三是抓服务保障,树立良好形象。大力倡导多用一次脑、多迈一次腿、多动一次手、多张一次嘴“四多”活动,提倡细心、恒心、耐心“三心”精神;依托综管办志愿者服务站、母婴室等,联合湖滨物业、公交集团、火车站、合肥轨道交通等多家志愿服务组织及合肥各高校开展志愿服务活动。

四是抓执纪监督,加大外在压力。以执纪监督的外在压力转化文明执法的内生动力。一线执勤人员必须佩戴对讲机、摄录仪等装备巡逻,方便发现问题及时汇报、拍照取证等;组建执法督查队伍,专门负责日常督查考核、办理群众投诉等;畅通群众监督渠道,如公开监督电话、设置意见簿、及时回复官方微博留言等。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号