返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
红光街道:“四个一”助推党风廉政建设
发布时间:2019-11-20   浏览次数: 33865
  
  

红光街道通过落实“四个一”不断加强全街作风建设,严抓善管,切实加强对党员干部的教育管理,努力以干事创业实际成效取信于民,开创红光各项事业新局面。

一是建立健全一套责任体系。按照职责清晰、制度严明的要求,构建组织有力、责任明确、考核严格的党风廉政建设责任体系。从街道到社区,从领导班子到工作人员,层层压实责任,将党风廉政建设落实情况作为各部门、各社区以及个人考核的重要一项纳入年度工作考核中。

二是组织开展一次专题学习。抓好作风建设,首先要筑牢防腐拒变的思想防线。依托中心组理论学习开展“三个以案”警示教育,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育以“严明纪律规矩、恪守廉洁自律”为主题展开研讨交流,以集中学习带动自主学习,电教远教线上学习与线下学习相结合等多样化的方式,组织机关党员干部学习了《中国共产党问责条例》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于作风建设方面的重要论述。同时开展警示教育片、优秀榜样先进典型事迹教育片,一正一反,两种教材形成对比,以学促思,引导街居党员自重、自省、自警,坚定不移做一名廉洁自律、干净干事的党员干部。

三是落实抓好一次监督检查。结合街道实际,坚持问题导向,通过纪工委定期检查、不定期抽查街居一窗通办窗口,主要部门、重点社区在岗和工作情况,加强监督,并将检查中发现的问题在周工作例会和全体大会上进行通报,督促落实整改。

四是定期举办一次表彰活动。俭以养德,廉以立身,廉洁自律是党员干部的立身之本、成事之基。每一位优秀的党员干部身上都具备良好的道德品质和工作作风。通过评选表彰一批优秀共产党员、优秀党员干部、优秀党务工作者、先进个人,以榜样激励街居全体进一步转变作风,增强宗旨意识,自觉同群众想在一起、干在一起,将工作着力点放在群众幸福感提升上,多做贴心的事、暖心的事,结合正在开展的“奉献瑶海、服务群众”主题季活动,用脚步丈量民情,针对群众需求精准发力,把群众的难心事、烦心事收集上来,统筹推动解决,切实把基层治理工作落到实处。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号