返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
明光路街道:“三举措”提升远程教育工作
发布时间:2019-11-12   浏览次数: 16400
  
  

明光路街道认真贯彻落实习近平总书记对党员教育工作提出的新思想、新要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,多措并举推动党员远程教育工作再上新台阶,促使远程教育成为党员学习的“加油站”。

一是提高思想认识,紧扣主题教育。远程教育是新形势下对党员进行教育的方便快捷高效的手段,是加强基层党组织建设。为进一步提升党员对远程教育的认识,增强党员的责任感和使命感,街道定期组织收看先锋在线栏目中的《基层党建》、《政策解读》、《党风廉政建设》等系列专题课件;紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织300余名党员观看专题节目《榜样4》、《生如夏花》,让党员干部的思想受到深刻洗礼,心灵得到强烈震撼。借助远程教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,帮助党员补足精神之钙。

二是提高站点管理水平,线上+线下有机结合。建立健全街道远程电教播放、管理制度及设备维护制度,明确街道、社区远程教育终端站点AB岗管理人员;抓好站点播放员管理,明确岗位职责,提升业务技能,不仅能熟练操作使用电信终端设备,还可以利用互联网播放节目,充分利用新媒体微信群及时组织党员观看节目,做到线上线下有机结合,提升党员受教率。

三是加大监督指导,强化宣传引导。加大对各社区远程教育工作的指导,定期开展督查工作,从站点的开机情况、播放记录和工作开展等方面对站点进行督察,对学习时长过少的社区进行督促。加大对远程电教工作的管理力度,强化宣传意识,提高远程电教的使用率,促使街道远程教育工作再上新台阶。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号