返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
明光路街道:三措并举推进党风廉政建设
发布时间:2019-11-12   浏览次数: 38554
  
  

为深入推进党风廉政建设,切实加强全面从严治党,明光路街道深入开展“三个以案”警示教育工作,真正做到以案示警、以案为戒、以案促改。

通过警示教育,树牢廉洁意识。一是观看警示教育片。组织街居党员干部观看警示教育片,通过被查处的领导干部现身说法以及办案人员的分析点评,警醒和教育党员领导干部要进一步提高政治站位,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。二是召开警示教育研讨会。街道领导班子成员结合分管工作及自身在官僚主义、形式主义等方面问题谈心得体会,部门及社区负责人就“三个以案”警示教育开展交流,在全街形成良好氛围,推动街道各项工作落到实处。三是加强警示教育宣传。为扩大宣传教育覆盖面,营造浓厚的社会氛围,构建积极向上、健康、和谐的社会环境,街道联合各社区,在辖区内开展警示教育宣传活动,并鼓励群众做监督员,要求党员干部正确对待群众监督、自觉接受监督。

通过自查评估,检视自身问题。一是根据街道党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,结合“奉献瑶海、服务群众”主题季活动,领导班子成员积极深入社区、深入小区、深入群众开展走访调研,发现并收集老百姓急难愁盼的问题,完善问题、任务、责任、标准“四项清单”,明确整改任务、整改标准和时限,为解决问题理清思路。二是街道纪工委要求党员领导干部结合中央8个专项整治和我省2项集中治理,聚焦“六查六看”进一步检视“十重十轻”等形式主义官僚主义突出问题,深入剖析问题根源,在自我剖析,对照检查的过程中,进一步提高思想认识,形成检视报告。

加强监督管理,推动整改落实。结合前期走访调研,领导班子成员坚持“倾听一线声音、了解一线矛盾、掌握一线情况、解决一线问题”认真寻求解决途径,并形成调研报告,按照“基层出题、部门答题、联动解题、群众评分四步走,推动问题解决。同时注重加强自身建设,针对街道搬到临时办公场所,办公地点分散,办公环境、条件较差,工作人员工作作风有所放松的问题。街道纪工委联合效能办进一步修订和完善街道效能督察制度,不定时对街道和社区工作人员的在岗情况、请销假情况、工作作风等情况进行抽查和检查。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号