返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
红光街道土山南路社区:“四注重”做好远程教育管理工作
发布时间:2019-11-12   浏览次数: 23954
  
  

为充分发挥远程教育作用,丰富学习内容,注重学习和实用效果,红光街道土山南路社区四注重做好远程教育管理工作。

一是注重队伍建设,保障远教工作开展。社区党委把远程教育纳入重要的工作日程,制定了《远程教育设备管理制度》与《远程教育播放收看制度》,合理安排学习资料、学习时间,组织参学对象。明确专人管理,定期对站点设备进行维护和升级,让远程教育工作有序进行,积极发挥作用。

二是注重工作形式,确保远程教育实效。一是以远程教育站点为依托,开展观看《生如夏花——纪念优秀共产党员李夏》先进事迹和《榜样4》专题教育片等活动;二是将远程教育融入党员学习和日常工作中,开展书记上党课、观看微电影等活动,宣传社区党建工作;三是利用“互联网+党建”形式,开展线上党建教育活动,用好“学习强国”等学习平台,切实做到将社区远程教育工作抓在日常,深入人心。

三是注重检查监督,提升保障水平。为让远程教育作用最大化,社区实施远程教育站点月报告制度。把社区的收看、讨论的内容,集中学习次数和人数等详细信息及时记录,一月一统计,一月一汇报,有效提高社区远程教育站点的服务质量。

四是注重工作结合,发挥远程教育阵地作用。社区结合“双提升”、“扫黑除恶”与“文明创建”等重点工作,利用社区远程教育平台,通过街道公众号、微信群和先锋网等媒体,将党的方针政策宣传给社区居民的同时也收集居民意见,了解居民需求,推动社区各项工作开展。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号