返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
人才工作
区人大常委会调研名师工作室建设情况
发布时间:2019-11-01   浏览次数: 21279
    

近日,区人大党组副书记、副主任唐平生率教科文卫工委调研名师工作室建设情况,区教体局党委副书记李存银、区教体局党委委员、行知学校校长袁方正及相关科室负责人陪同调研,部分校(园)长和名师、名班主任工作室主持人代表参加座谈会。

调研组一行先后来到滁州路小学、铜陵新村幼儿园、蚌埠路第二小学实地了解合肥市戴萍教育名师工作室、瑶海区郑国英名园长工作室和瑶海区方璟淑名班主任工作室建设情况。座谈会上,听取了区教体局关于名师工作室建设情况工作汇报。近年来,区委区政府高度重视教师队伍建设,全面实施瑶海名师培养战略,先后成立市、区级名师工作室64个,初步形成了以名师工作室为支撑的名师发展模式,引领全区成长起一大批师德高尚、思想先进、学识渊博、业务精湛的创新型、研究型优秀教师、优秀班主任队伍和勇于改革创新、工作业绩突出的专业化校(园)长队伍。随后,委员们分别就加强名师、名班主任、名校(园)长工作室建设提出了具体的意见和建议。

唐平生对瑶海区“名师、名班主任、名校(园)长工作室”的建设和发展情况给予了充分的肯定,并鼓励工作室成员要在理念提升和技能提高上下功夫,不断探索,精益求精,提高教学水平的同时加强理论研究,提升理论水平,更好地发挥带动示范辐射作用;希望教育主管部门进一步完善保障机制和激励机制,健全评价体系,注重实际,注重实效,营造教育人才发展优良环境,激发工作室主持人及其成员的工作主动性和积极性,积极推广教育教学成果,打造一批在全区乃至全市都具有一定影响力和知名度的学校管理专家和学科名师,为瑶海教育又好又快发展做出积极贡献。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号