返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
龙岗开发区王岗社区:开展向李夏同志学习专项教育活动
发布时间:2019-10-18   浏览次数: 19682
  
  

优秀共产党员李夏的先进事迹,犹如照亮前路的灯、把准航向的舵、也更像那夏日的骄阳,他对本职工作的不懈进取、对高尚情操的笃定坚持、对艰难险阻的勇于担当,激励着每一位党员的责任与担当。

在李夏同志先进事迹党员教育电视片《生如夏花》播出后,王岗社区通过线上与线下相结合的方式,第一时间组织全体党员学习观看,通过《生如夏花》电视片,一起缅怀、追忆李夏同志闪光的生命足迹。

2019810日,受强台风“利奇马”影响,安徽省宣城市绩溪县遭到强降雨肆虐。在人民群众生命财产安全受到极大威胁的危急时刻,李夏第一时间奔赴抢险一线。在转移群众途中,突遇山体塌方,年仅33岁的李夏,将如夏花般的生命永远定格在了抗灾抢险路上……在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的过程中,优秀共产党员李夏的光荣事迹,就像一面鲜红的旗帜,指引了每位共产党员学习和前进的方向,让我们从中获得启发。

共产党员要树立坚定的理想信念。理想信念是事业和人生的灯塔,决定我们的方向和立场,也决定我们的言论和行动。正如李夏在他的微信签名中写到:“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘”。这道出了他坚定的理想信念,初心一旦认定了,就会信上一辈子,当洪水来临时,他履行了入党誓词中的铮铮誓言,这是值得每一位党员学习的。

共产党员要坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落在行动上。全心全意为人民服务,这是广大党员入党申请书上大都会出现的一句话,但在遇到实际困难时,能否牢记人民重托,牢记责任重于泰山,需要进一步考验。李夏同志在大是大非问题前的表现,恰恰体现了对人民群众的责任与担当,赢得了人民的尊重、感激与褒奖。这种使命感、责任感、担当意识,是每位党员要对照自查自检的。

为加大《生如夏花》教育片的宣传学习力度,社区积极运用共产党员网络学习平台,在王岗社区党委微信群中,发布《生如夏花》观看链接,并要求每位党员看后在微信群中发表观后感。王岗社区党委微信群共有136人,截止1016日,共有72名党员在线写出心得体会。

社区在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展进程中,要求全体党员学习李夏同志的先进事迹,就是要继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,时刻保持共产党员的党性意识和党员的先进性。通过本次教育学习,更能起到守初心、重担当的作用。在新时代中国特色社会主义发展的新长征路上,有足够的理想信念和意志,来面对各种重大风险与挑战。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号