返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
人才工作
【瑶海追梦人】引领合肥健康产业发展的女企业家 胡林立
发布时间:2019-10-16   浏览次数: 25887
    

题记:为充分展现我区广大知识分子扎实履职尽责,勇于担当作为,奋力艰苦创业,引领改革创新,砥砺家国情怀的高尚品质和精神,瑶海区委组织部联合区委宣传部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全区广大知识分子中深入开展“以建功立业之心,扬爱国奋斗之情”主题征文活动,现将陆续刊登优秀文章,深入宣传优秀人物故事,先进人物事迹,为加快建设合肥东部新中心和全国老工业区转型发展示范区汇聚正能量。

 

胡林立女士,现任安徽比格尼斯医药有限公司董事长,安徽国泰国瑞医疗科技有限公司董事长,医疗器械吻合器系列“泰瑞欣”品牌创始人。

2012年的3月,怀揣梦想的胡林立四处筹措资金,组建成立国泰国瑞医药公司,开始了艰辛的创业之路。创业之初,没有人员,自己当业务员,没有车,坐公交,每天碾转大街小巷,大家都称她为“活地图”,没有客户,一家家跑,一年下来不知跑坏了多少双鞋子,被多少客户拒绝,功夫不负有心人,艰辛付出换来的是公司有了起色,公司逐渐有了团队,有了厂地。

心有多大,舞台就有多大!20145月胡林立领头又创立了安徽国泰国瑞医疗科技有限公司,出任董事长,新公司是集医疗器械研发、生产、销售为一体的具有高技术含量的医疗器械企业,同时创立自主品牌“泰瑞欣”,也是安徽省内首家吻合器制造商。公司现有员工近150人,拥有近50人的技术开发力量,已研发成功的气管封堵器,市场上暂无同类产品,上市后能填补市场空白,公司现已通过ISO 13485检查及CE认证并建有十万级净化车间,公司正加快产业转型,集产、学、研相匹配,与中国科学院合作研发“铒激光治疗仪”、积极与全球知名医疗研究中心建立广泛的科研项目合作。

20178月,成立安徽比格尼斯医药有限公司,主营药品、医疗器械,经营业务覆盖省内外商业公司及医疗机构,短短近2年,年纳税额超一千万元,俨然成为瑶海区明星企业,但胡林立并没有满足眼前的成绩,随着社会的发展,要想让企业有更好的发展,光走传统商贸模式经营是阻碍企业长足发展的,唯有科技创新才让企业走的更远。2018年公司注资合肥泰特信息科技有限公司,成为第一大股东(泰特公司主体以中科大硕士、博士为主体研发团队,共同研发高端产品),另与中科大一附院、安徽医科大学一附院、安徽医科大学二附院、四附院,安徽省立儿童医院、金寨县人民医院等院所建立合作研发市场需求产品,正在研发的眼科引流管、DNA鉴定等方面设备。

20194月份,安徽国泰国瑞疗科技有限公司在省科创版正式挂牌,目前公司己有发明专利、实用新型专利和外观设计专利共计有17项专利,今年又新申报14项专利。

公司发展的同时,胡林立女士不忘初心,勇于承担社会责任,积极投身社会公益事业。为几百名高校毕业生提供就业及实习岗位;积极参加阿拉善慈善会相关活动,为自闭症患者提供慈善资助;参与“蒲公英”计划,主动资助中科大等10多名贫困大学生;解决当地困难家庭人员来公司就业近40人,与中国再生协会发起“艾欣瞳”百万捐赠行动,为失明患者重获光明;多次捐资捐物救助困难群众。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号