返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
铜陵路街道:“四抓四强”提升非公党建组织力
发布时间:2019-10-09   浏览次数: 862
  
  

927上午,铜陵路街道党工委副书记龙云章在同仁康复医院组织召开9月份非公党建指导员工作例会,市派、区派和街道非公党建指导员及部分企业代表参加。通过实地参观、现场感受企业文化和党建氛围,聆听医院领导关于党建工作的经验做法,与会人员进行交流,市派指导员张仁杰、区派指导员汪霞分别就如何抓好党建工作给予了具体指导。会议部署了非公党建及不忘初心、牢记使命”主题教育活动相关工作,同时要求各党建指导员做好企业走访和指导员考核工作。铜陵路街道党工委通过非公党建工作指导站月工作例会定期对非公企业指导员做好业务培训工作,指导新任非公党建指导员尽快转换角色、融入环境,大力推进“四抓四强”。

抓好支部建设,强化组织引领。辖区内各非公企业党支部需列出清单,明确各项目责任人和完成时限,开展五个一活动,即开展一次问候服务、搜集一批社情民意、发放一张调查问卷、留下一个联系方式、征集一次意见建议。

抓牢社会组织,强化载体功能。同仁康复医院党支部经常性的开展健康爱心义诊,为辖区居民送上贴心服务,邀请中医名家开设养生讲座。

抓实共驻共建,强化志愿服务。将服务对象分为长期服务型和临时服务型,把志愿者组建成不同的服务队伍。推出公益活动,到残疾人、贫困户家中开展思想疏导、政策宣传、慰问帮扶活动。

抓紧网络创新,强化科学水平。实施“互联网+社区”行动,加快推进互联网与社区治理和服务体系的深度融合,推行“网格+网络”双网治理模式。辖区内各社区将继续开展“组织进小区 党员进楼栋”活动,提升居民参与度和满意度


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号