返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
方庙街道:2019年9月非公党建工作指导站工作会议召开
发布时间:2019-09-29   浏览次数: 3293
  
  

925日下午,方庙街道20199月份非公党建工作指导站工作会议在一楼会议室召开。区委组织部副部长袁乃玉一行出席会议,方庙街道党工委副书记苏鸣主持会议,街道、社区党建工作相关人员及其他兄弟街道的非公党建工作人员参加会议。

会议听取了到会的21名非公党建工作指导员89月联系走访企业情况、工作中存在的问题以及下一步工作安排的汇报。

会议要求,一是各党建指导员结合现在正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,主动参与指导企业党支部的主题教育活动,通过开展“六个一”活动(即学习研讨一篇党章,上好一次党课,参观一次红色主题教育,重温一次入党誓词,查找一批问题,解决一些企业难题),加强党员党性教育,激发党员活力,发挥企业党组织在企业生产经营中的战斗堡垒作用;二是指导员要积极指导和参与企业党组织的“三会一课”工作,抓落实到位;三是在企业中积极发现和引导优秀骨干人员向党组织靠拢;四是各社区党建工作人员要积极主动配合市、区下派党建指导员工作,做好走访活动信息的上报。

会议强调,方庙街道非公党建指导员工作取得了一些成绩,同时也存在一些不足。在今后工作中,一要有针对性的强化思想认识,增强行动自觉;二要抓住关键环节,提升工作水平;三要加强领导、强化保障,确保非公经济和社会组织党建工作责任落实到位。

会后,区教体局周美平校长等人对党建指导员的《工作日志》和《工作登记簿》一一审查并记录。袁乃玉在街道党群工作部副主任朱文莉的陪同下赴合肥金筷子大酒店、蒙牛乳业党建工作开展情况进行检查。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号