返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
龙岗开发区大彭社区:党建“三步走” 增强凝聚力
发布时间:2019-09-29   浏览次数: 3141
  
  

为进一步提升党员党性修养,增强基层党组织凝聚力,龙岗开发区大彭社区党总支“三步走”扎实开展党员活动日活动。

 

加强“制度设计”抓规范。每月15日为“党员活动日”固定开展时间,制定党员活动日方案,明确正式党员、预备党员、发展对象、入党积极分子为“党员活动日”成员,通过“定计划、定主题、定人员”开展主题党员日活动,做到“有图片、有记录”,并与三会一课有机结合,丰富党员活动日的内容和活动方式,确保取得实效。

强化“思想武装”抓教育。以党支部书记为带头人,精心组织带领支部党员学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规内容、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,同时利用周推荐、党课、七一建党节,开展“视频学”、“请进学”、“出去学”等集体学习方式,进一步加强基层党员思想政治教育,夯实思想基础

 

注重“创新方式”抓实践创新活动载体机制,提高党员参与的积极性,把志愿服务、公益行动、结对帮扶、周末大扫除等活动作为党员教育实践的基本内容,通过新颖的方式,让党组织联起来、党员动起来,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力、引导力。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号