返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > >
瑶海区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业
发布时间:2019-09-29   浏览次数: 2909
  
  

927日下午,瑶海区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式暨第三次集中学习研讨在区机关31号会议室举行。区委书记、区委主题教育领导小组组长黄卫东主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记初心使命、勇于担当作为,团结带领全区上下,奋力开创建设合肥东部新中心、打造全国老工业区转型发展示范区的新局面。市委第一巡回指导组组长何杰出席并讲话。区委副书记、代区长陆勤山作研讨发言。市委第一巡回指导组副组长姜守保,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志出席,区委主题教育领导小组成员参加。

925日至27日,区委集中3天时间举办主题教育读书班。通过领学原著、现场警示教育、观看警示教育片、做形势政策报告、集中学习研讨发言,切实提高运用党的理论指导实践、推动干部干事创业的能力,达到了学有所获、学有所悟、学用相长的目的。

黄卫东指出,在学习中提高认识,深刻理解抓好学习的重大意义。学习是政治坚定的基础保障,是时代发展的必然要求,是提升能力的重要方法。新时代,加强学习是党员干部的必修课,要坚持不懈、如饥似渴地学习党的创新理论,学习马克思主义中国化最新成果,不断推动学习往深里走、往实里走、往心里走。黄卫东强调,在学习中融会贯通,努力增强学用相长的实际成效。要在爱读书中跟上新时代的步伐,要在善读书中加强工与学的结合,要在读好书中增强履好职的本领。坚持爱读书、善读书、读好书,在读书的过程中结合工作实际进行深入思考,才能不断增强履职尽责的能力和进位争先的本领,才能将学习成果转化为攻坚克难的有效方法、查改问题的有力武器。黄卫东强调,在学习中触动灵魂,积极践行共产党人的初心使命。要坚定信念跟党走,要勇担使命谋发展,要全心全意为群众。党的事业不论发展到什么样的程度、取得什么样的成就,我们都要永葆建党之初的信仰和热情,永远不能忘记为什么出发,作为新时代的党员干部,要自觉主动地承担起新时代赋予我们的历史使命。黄卫东要求,在学习中鼓足干劲,切实增强担当作为的行动自觉。要进一步提升转型速度质量,要进一步优化营商服务环境,要进一步加强基层治理创新。要坚持学以致用,把读书班的学习成果转化为推动瑶海转型发展的强大动力,在学习中检视查找问题,在破题中增强转型动能,精准解决影响改革发展稳定的问题症结,抢抓两大机遇、落实三大任务、实施四大工程,进一步加快瑶海转型发展的前进步伐。

 

何杰在讲话中指出,瑶海区委利用3天时间,举办主题教育读书班,充分体现了区委对主题教育工作的高度重视,总体感觉读书班主题鲜明、内容丰富,学用结合、交流深入。大家学风端正、思考深透,发言谈的实、讲的深,坚持了高标准、贯彻了严要求、体现了高质量。何杰强调,瑶海区委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记初心使命、勇于担当作为,团结带领全区上下,奋力开创建设合肥东部新中心、打造全国老工业区转型发展示范区的新局面。要在持续学习上抓深化,坚持把初心使命作为思想源头,在真学真信中坚定持政治信仰;在深调研上求实效,坚持要把深入基层调查研究作为重要工作举措,在求真务实中彰显政治立场;在找差距上下功夫,坚持把找差距作为基本路径,在自审自省中永葆政治本色;在践行使命上强担当,坚持把担使命作为自觉行动,在尽职尽责中强化政治担当;在狠抓落实上见实效,坚持把抓落实作为根本目标,在善作善成中扛起政治责任。

陆勤山在研讨发言中指出,坚守初心使命,理想信念高于天。当前,瑶海区正处在滚石上山、爬坡过坎、攻坚克难的关键时期,富民强区是全区人民的共同期盼。瑶海事业发展永无止境,瑶海干部的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。坚持勇破难题,履职尽责敢担当。着力推动经济高质量发展,加快产业转型升级;倾力抓好大建设工作,推动城区面貌转变;统筹推进历史遗留问题解决,提升群众幸福感。不断加强效能建设,克己奉公做表率。要坚定政治方向,要提升效能建设,要严守纪律底线,确保中央和省委、市委、区委重大决策部署落地见效。


上一篇:没有了
下一篇:没有了
版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号