返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > >
瑶海区委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会
发布时间:2019-09-27   浏览次数: 5059
  
  

根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的安排,926日下午,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会在区政府三楼1号会议室举行,区委书记、区主题教育领导小组组长黄卫东作形势政策报告。他指出,此次形势政策报告会主要是贯彻落实主题教育推动发展的根本任务,系统分析当前面临的形势和存在的问题,准确把握我区发展的新定位,理清发展思路和方向,进一步统一思想,凝聚共识,汇聚合力,加快推进合肥东部新中心和全国老工业区转型发展示范区建设步伐,谱写新时代瑶海转型发展的绚丽篇章。

区委副书记、代区长陆勤山主持会议。区委常委、区人大常委会,区政府、区政协负责同志,区委主题教育领导小组成员;区直部门主要负责同志、镇街开发区党委(党工委)主要负责同志参加报告会。

黄卫东指出,谱写新时代瑶海转型发展的绚丽篇章,需要总结70年的历史成就,汲取经验,坚定自信。新中国成立70年来,中国发生了焕然一新的历史巨变,经历了由站起来,到富起来,再到强起来的三次历史性飞跃,经济实力和综合国力大幅跃升,人民生活水平极大改善,社会文明程度显著提升。伴随着祖国的快速发展,70年来瑶海也发生了翻天覆地的变化,社会形态发生巨大变化,由不足万人的乡村历经车站区、东市区、瑶海区,发展到人口百万、高楼林立、交通发达的现代化城区;经济实力显著增强,经济形态实现了以单一农业到以工业为主再到以第三产业为主的转变;社会事业长足进步,教育、文化、医疗、养老等民生社会事业持续发展,公共服务设施加快建设,居民生活水平显著提高。黄卫东要求,谱写新时代瑶海转型发展的绚丽篇章,需要分析面临的复杂形势,明确挑战,把握机遇。要全面分析客观形势,在挑战中看到机遇,把握机遇,化危为机,推动瑶海转型发展行稳致远。当前,伴随着国家统筹区域协调发展诸多重大战略的实施,合肥正处于战略机遇叠加期;经过多年的积累,瑶海发展基础更加坚实,瑶海城市建设如火如荼,五大产业蓬勃发展,社会民生持续改善,营商环境持续优化,转型升级的新亮点、新动能不断涌现,正积聚并跑领跑的力量,蓄势腾飞;瑶海广大居民推进转型发展重现昔日辉煌的意愿强烈,要顺应民心期待,坚持民有所呼我有所应,以实干之姿、奋进之态,加快推进“12345”发展战略的实施,再创新时代高质量发展新辉煌。黄卫东强调,谱写新时代瑶海转型发展的绚丽篇章,需要清楚当前的主要任务,真抓实干,奋力攻坚。当前,瑶海已进入转型发展的攻坚期、关键期,城区面貌转变、产业转型升级、群众幸福感提升三大任务,从整体上指出了瑶海当前和今后一段时期努力的方向和迫切需要解决的课题,要加快发展、加速转型,转变观念、深化改革,提升能力、增强本领,真抓实干、马上就办。当前和今后一段时期,要深入实施四大工程,列明具体项目,形成四大工程+N个项目的落实体系,推动四大工程落地见效,不断丰富打造全国老工业区转型发展示范区的内涵。要深入实施产业动能提升工程,加快推进新旧动能转换;要深入实施城市能级提升工程,大力提升城市宜居品质;要深入实施社会治理能力提升工程,切实增强居民幸福感;要深入实施环境效能提升工程,着力优化发展环境。

 

陆勤山主持会议时要求,要持续在抓学习上下功夫,注重深学细悟、学有所获,深刻领会把握黄卫东书记报告中的理念、原则、思路、举措的部署要求,统一思想认识,打破思维禁锢、拓宽工作思路,融入日常、抓在经常,提高运用科学理论解决实际问题的能力。要持续在找差距上下功夫,全区各单位都要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型身边榜样,分析查摆精神状态、工作劲头、责任担当、工作作风等方面的不足和短板,认真抓好整改。要持续在抓落实上下功夫,坚持围绕中心、服务大局,切实把学习收获转化为狠抓落实、攻坚克难的实际行动,转化为推进瑶海工作的新思路新举措。


上一篇:没有了
下一篇:没有了
版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号