返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
瑶海区党建工作指导组(站)全面开展月工作调度及督查工作
发布时间:2019-09-27   浏览次数: 3982
  
  

近期,全区15个党建工作指导站、17个党建工作指导组,结合9月份工作调度会,就非公领域开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。925日,区委组织部、区委非公工委联合区市场监管局、区教体局组成联合督查组,对月调度会议落实情况进行督查。

 

督查组随机确定方庙街道作为督查对象,在现场听取党建工作指导组月工作调度会议后,采用查、问、考、评相结合的形式,对24名党建工作指导员工作开展情况进行督查。查党建工作指导员《工作日志》和《工作登记薄》,问联系走访企业情况等,考党建业务知识,评协调解决问题实效等。从督查情况看,街道党建工作指导组(站)制度坚持规范,“不忘初心、牢记使命”主题教育重点任务部署明确。党建工作指导员职责意识提升,联系走访企业基本落实,大部分党建工作指导员对企业经营情况、企业发展状况、企业职工需求等进行了深入调查了解,发现并协调解决部分矛盾问题,非公企业“抓党建、促发展”成效逐步凸显,党建业务水平稳步提升。同时,还存在少部分党建工作指导员联系走访不够深入,工作方法不够灵活,业务素质不够专业等问题。 

 

 

区委组织部、区委非公工委表示,建立党建工作指导组(站)就是为了给党建工作指导员提供学习交流的平台,就是要发挥市区街三级的资源优势,就是要将在企业中发现的问题带到这里协调解决。各街镇开发区要加强对党建指导组(站)的指导,通过学习交流提升党建工作指导员能力水平,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,帮助非公企业和社会组织“促认同、抓覆盖、破难题、谋发展、做服务”,促进全区非公党建工作水平提档升级。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号