返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
区市场监管局:系好纪律安全带 把好廉洁方向盘
发布时间:2019-09-25   浏览次数: 4338
  
  

为营造风清气正的政治生态,激发广大党员干部干事创业的积极性,守住“三大安全”底线,以实际行动向建国70周年献礼,区市场监管局党委以党建为统领多举措为全系统党员干部系好纪律安全带,把好廉洁方向盘。

主体责任抓在日常一是抓牢管党治党主体责任。每月召开党风廉政建设汇报会,将作风纪律建设抓在手上落实在行动上;二是将制度建设贯穿始终。完善了全系统党员干部“为官不为”问责暂行办法,对首问负责、考勤、公车使用、财务、作风效能建设等相关制度进行了重新修订,规范服务准则、经费使用、公车使用、重大事项、工作作风纪律等刚性约束。

 

 

教育管理抓在经常。一是认真抓好《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》的学习贯彻。通过发出学习通知、制定学习计划、发放一本手册、举办一次专题培训、以考促学等多种方式,学习领会掌握《条例》精神、内容。二是抓好专题警示教育。深入开展了“严强转”专项行动,查找“多”、“推”、“虚”、“浮”等4个方面9个问题并进行了集中整治;开展了“真抓实干 马上就办”作风建设专项行动,走访大讨论17次,查找问题7个,立行立改;组织各支部开展了16次红色教育、720余人次参加每期党纪法规网上学习测试、党员过政治生日、“三个以案”专题警示教育等活动;三是对170余人进行了党风廉政建设谈心谈话,做到全覆盖、早提醒。

执纪监督抓在平常。按照作风效能建设督查办法和督查标准,会同区纪委纪检派驻组,对全系统作风效能建设从工作纪律、服务态度、办事效率、依法行政、廉洁自律、维护群众利益、履职尽责等方面进行定期和不定期的督查,重点督查各项任务落实情况,发现问题及时处理,限时整改,不断强化机关作风效能建设。今年以来行政警告处分1人,警示谈话1人。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号