返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
铜陵路街道:做好“五微服务”助力基层党建治理
发布时间:2019-09-25   浏览次数: 4191
  
  

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步推进不忘初心、牢记使命主题教育,924日下午,街道党工委、各社区党委(总支)、所属党支部和辖区部分企业80余名党员代表参加铜陵路街道回望历史忆初心,展望未来强使命主题党日活动。

据悉,花冲公园,作为合肥标志性公园之一,承载了无数合肥人的记忆。活动中,街道党工委书记毕守启作动员讲话,并邀请花冲公园工作人员进行讲解。通过状元花冲、先农坛、工业印记等文化主题节点,进一步了解辖区历史,感受文化底蕴,党员们纷纷表示此次花冲公园一行是一次很好的革命传统教育。一直以来,铜陵路街道坚持做好“五微+党建”,建设活力社区,强化基层党建治理。

 

 

解决民生微实事”。根据已形成的微实事台账,街道各部门和社区党组织要进一步公开征集社区居民、非公企业和社会组织的意见建议,针对社区群众关注度高、受益面广的实际问题,各社区党委要结合本职工作,从健全工作机制、协调落实项目,着力办好一批实事好事。

组建志愿“微团队各级党委组织要结合工作职责,组建党员志愿微团队,制定志愿服务项目书,定期组织志愿者深入社区、小区为群众办实事、解难题。

认领居民“微心愿”。结合前期建立的微心愿台账,各部门各单位党组织要积极发动在职党员根据自身能力、爱好和专长,采用一对一、多对一、一对多等方式积极认领结对社区的居民微心愿,对没有被认领的,可以动员党员跨社区认领。通过广泛走访居民群众、小微企业、群众性社团等,突出工作重点,切实了解他们所思所盼、所急所需、为他们排忧解难。

策划公益“微创投”。深化“让社区多个帮手”和“组织进小区 党员进楼栋”活动,街道和社区党工委联系所在社区,借助第三方力量,至少策划实施一个公益“微创投”,围绕为老服务、助残服务、青少年服务、扶贫帮困、绿色环保及其他工艺方面,整合资源、协调资金、鼓励支持社会组织主动作为,摸清服务需求和线索。

参与治理“微网格”。街道领导干部精准联系各社区网格,主动参与网格党组织建设,积极到联系网格开展服务活动,不断拓宽党组织为民服务渠道,要结合深化“红色物业”建设,同居委会、物业公司、业委会,排查梳理损害公共利益,扰乱小区秩序等行为,综合运用民主协商、行政执法等多种途径,解决一批物业难题。结合推进社区党员干部担任兼职网格员,深入网格倾听民声、体察民意、了解民情。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号