返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
七里站街道恒通社区:强指导 抓共建 促发展助推非企业党建工作
发布时间:2019-09-25   浏览次数: 4409
  
  

今年以来,七里站街道恒通社区党委积极探索非公企业党建工作新思路,努力提升党组织在非公企业中的覆盖面,充分发挥党组织政治核心和政治引领作用,不断提升非公企业党组织能力。

“指导”有方向,提升非公企业党建水平。街道党工委成立非公企业党建工作指导组,选派社区党委书记任非公企业党建指导员,采取“一人一企”或“一人多企”的方式,每月定期对企业进行走访,指导企业开展党建工作,帮助、协调企业解决经营困难,并对企业的经营发展提出合理化建议。结合“三会一课”组织企业党员干部学习《党章》、《党规》、《中国共产党支部条例》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等知识,加强理论武装,引导企业党员发挥先锋模范作用,提高企业党员综合素质。

“共建”有深度,提升非公企业党组织作用。社区党委与非公企业开展共建活动,紧紧围绕企业发展,创新活动形式,提高服务企业和群众的能力水平。今年来,社区党委联合非公企业开展“植根热土 不忘初心”社区春晚、“迎新春免费送春联”、唱响我和我的祖国、昂首走进新时代”广场音乐会、“行走瑶海、服务基层”、“传承红色精神 坚定初心不移”七一主题党日等系列形式新、覆盖广、参与度高的活动,增强了非公党组织的凝聚力和向心力。

“帮扶”有温度,助推非公企业良性发展。利用社区“一平台两机制”资源,进一步增强非公企业在经济发展和社会服务中的作用。通过“红色驿站”政协委员活动平台,解决企业在发展过程中存在的实际问题,及时了解企业的用工、资金、文化等多方面需求,发挥政协委员优势,为企业发展提供相应的帮助。通过“党群议事”机制,协调解决企业管理中存在的难题。通过“永久牌”志愿服务机制,帮助解决企业服务中存在难题。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号