返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
红光街道土山南路社区:“学+定+管”三步工作法做好远程教育工作
发布时间:2019-09-23   浏览次数: 4929
  
  

为确保远程教育工作有序进行,不断提高党员队伍的整体综合素质,红光街道土山南路社区以加强党员远程教育工作规范建设为目标,进一步发挥远程电教在服务基层方面的作用,采用通过“学++管”三步工作法,全面提升党员远程教育工作实效。

一是学:即学习,多渠道多种形式进行学习。截至目前,土山南路社区利用街道“魅力红光”微信公众号、先锋网、学习强国APP等网上“微课堂”平台学习人次达5000人次;针对辖区老党员较多使用智能机不便的情况,社区发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《瑶海报》等760余册,并开展“上门送学”活动,切实做到党员学习一个都不能少。

二是定:即定时,每月固定开展。在每月10日社区主题党日活动开始前,不少党员都是提前来到党员活动室。在主题活动开始前,由站点管理员播放精品节目“周”推荐系列学习视频,作为本月学习主要内容。

三是管:即管理,加强站点管理。由社区党委书记、副书记成立站点管理小组,明确社区站点设备运行管理责任人,定期检查设备运行状况,对存在的问题进行逐项登记,逐条整改。做到工作有人抓、站点有人管、设备有人用。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号