返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
瑶海区“三步走”抓实非公党建业务会审
发布时间:2019-09-23   浏览次数: 5078
  
  

919日至20日,瑶海区委组织部、区委非公工委采取集中办公、联合会审的方式,对13个街镇开发区2019年度非公党建信息管理平台数据进行会审。

一是加强业务培训,提升能力素质。由于街道体制改革后党建工作部门人员调整面大,新进人员对安徽省非公有制经济和社会组织党建工作信息管理平台操作不熟练,为尽快提升专业能力素质,熟练掌握方法技巧,区委非公工委指定专人精心备课,对平台内非公企业和社会组织两大类10个模块90多项基础数据进行统一规范,对常见问题和高频错误进行详细讲解,并深入探讨交流,有效解决了专职人员“专而不精”的问题。

 

二是严密组织会审,精准核实数据。区委非公工委采取“逐单位过、逐企业查、逐问题清”的方式,对各单位党建平台内基础数据进行集中审查,重点对平台中“已倒闭企业”、“已停产企业”和“其他原因无法正常运行、开展工作的非公企业”进行替换,解决了逻辑不对应、数据不准确、信息不真实等问题200余个,确保平台内数据能真实反映非公企业和社会组织基本情况,为下步开展工作提供精准指导。

三是推进主题教育,确保工作覆盖。区委组织部、区委非公工委紧盯当前重点工作,结合此次会审,要求各街镇开发区、行业党委在非公企业和社会组织中,及时部署和开展第二批“不忘初心牢记使命”主题教育工作。组织非公党建工作指导员深入企业开展理论宣讲和调查研究。针对未组建党组织的非公企业和社会组织,统一制作联络员联系卡,明确联络员工作职责,确保将主题教育活动要求全覆盖、无盲点的传达到位。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号