返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
龙岗开发区:“三字诀”绷紧“双节”廉政弦
发布时间:2019-09-19   浏览次数: 5756
    

迎中秋,庆国庆,在举国欢庆的节日里,龙岗开发区立足抓小抓细抓常,切实将全面从严治党紧紧抓在手上,通过系列举措确保党员干部党风廉政责任制落实到位,确保开发区上下风清气正过“廉节”,形成崇尚廉俭、以贪为耻的良好风尚,营造廉洁过节的浓厚氛围。

一是学在勤处补足“钙”。开发区党工委紧紧围绕全区党建工作和经济建设发展大局,切实做到学在深处,干在实处,给广大党员干部共发放600本《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、130本《新中国发展面对面》、200本《中国共产党党员教育管理工作条例》等学习材料;特邀安徽徽达律师事务所律师吴志君为辖区10余家非公企业作《企业法律风险及防范》专题讲座,并针对企业在经营管理过程中遇到的法律问题给予答疑解惑,开设普法微课堂,在罗岗社区社会主义核心价值观广场,“中国好人”童乃高进行普法讲课,邀请区纪委现场说法,开展用身边事教育身边人3场,接受“三个以案”警示教育专题学习257人次,为营造开发区良好的政治生态补足精神之“钙”

二是谈在深处把稳“舵”。为打好中秋、国庆两节前“预防针”,拉好纪律“警戒线”,筑牢廉洁“防火墙”,开发区班子成员之间开展谈心谈话活动,提倡各部门负责人对下属职工开展面对面谈话,同时,对新选任的10名部门中层干部开展廉政谈话25次,切实做到常提醒、常警示、严督查;配齐配强纪工委队伍,对新选任的1名纪工委委员开展谈心谈话,提升10名作风效能监督员队伍的督查频次,对两级窗口、居务公开、重点部门、岗位人员加大廉洁效能督查,以清朗的政风影响向善的民风,为龙岗的经济发展把稳前进之“舵”。

三是查在实处筑牢“基”。强化执纪监督问责,按照“一岗双责、一案双查”的要求,以建设“五大龙岗”为奋斗目标,坚持问题导向,以群众反映的热点难点问题为切入点,及时调查核实“三榜公示”、拆迁安置、违法建设、党员干部作风建设等方面存在的突出问题,做到思想认识到位、问题整改到位、线索处置到位、制度建立到位;加强执纪问责,及时查处拆迁安置、小额工程、违法建设、担当作为等方面问题,立案4件,处分4人;加大效能督查和问题整改,对社区书记、部门正职停、免职和责令深刻检查各1人,完成社区自聘违规用工问题整改;出台工程、人事、国有(集体)资产、办公用品等10项规范性工作制度,开展机关作风效能检查5次,公车使用督查2次,开发区纪工委坚持有案必查、有错必纠,严肃执纪问责,为推动龙岗社会和谐筑牢稳定之“基”。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号