返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
龙岗开发区:“三员合力”强化非公党建工作
发布时间:2019-09-16   浏览次数: 6294
  
  

为进一步提高非公党建工作水平,服务企业发展,龙岗开发区非公党建指导员多措并举,充分发挥红色引领作用,扎实做好非公党建工作。

加强走访沟通,当好企业的“排头兵”。市派、区派和开发区选派的25名第四批非公党建指导员深入辖区290家非公企业进行走访摸底,并逐一对企业信息进行核实,做到企业底数清,情况明,同时积极与开发区经贸发展办进行联系,与他们一同深入企业送政策送帮扶,为开发区下一步非公企业党建工作奠定了坚实的基础。

强化制度保障,当好企业的“勤务员”。龙岗开发区非公党建工作指导组建立党建指导员定期走访制度,坚持问题从一线发现,办法在一线研究,矛盾从一线解决,经验在一线总结,做到密切联系企业,畅通表达渠道,及时了解企业职工和党员工作中面临的困难和问题,定期向非公工委反映非公党组织工作开展情况和收集的意见建议,以两个非公党建指导组为单位建立非公企业和社会组织微信群,搭建“微创投”项目平台,以项目化开展非公党建活动。

创新工作方法,当好企业的“组织员”。积极探索社区非公企业党建联盟工作新模式,破解社会组织与非公企业党建工作难题,引导有条件的社会组织与非公企业主动参与社区工作,党建指导员走进社区、企业,联系人民群众,参与社区活动,并积极地参与到社区的安全感、满意度“双提升”活动中,党建指导员充分发挥各自岗位特点,积极地融入到社区和群众当中,用理论知识助力“双提升”,不断宣传党建工作,用实践带领大家探索社区治理新路径。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号