返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
红光街道化南社区:“三到位”提升党员电教远教工作水平
发布时间:2019-09-16   浏览次数: 6494
    

红光街道化南社区党委高度重视党员电教远教工作,积极发挥新媒体推动党建工作的重要作用,丰富党员学习内容,有效提升了电教远教工作水平。

一是组织发动到位,完善党员自我学习功能。除日常学习播放外,化南社区党员远程教育工作实行“菜单式”管理。每月10号为化南社区党员“远教学习日”,社区党委在当日把“共产党员网”最新的学习课件、专题纪录片等播放内容以“菜单”的形式向党员提供,党员根据学习清单,将想要学习的内容在会上反馈给站点播放员,在下一次“远教学习日”为党员播放。

二是网站建设到位,提高管理服务水平。社区党委规范和完善先锋网络体系建设,定期对先锋网进行内容和栏目更新维护、图片监管,及时上传《支部工作条例》、“不忘初心、牢记使命”主题教育相关内容、动态更新党建工作和组织工作信息等,把党员先锋网作为服务基层党建、发布基层党建工作信息的主战场和为基层党员学习政治、宣传政策、提升能力阵地和平台。

三是学用结合到位,助推重点工作开展。社区党委坚持教育与服务并重,将远教平台建设成为瑶海区委、红光街道党工委面对基层党员的综合性工作平台。先后为党员播放“东部新中心宣传片”“扫黑除恶微动漫”“张富清同志先进事迹”“防邪沙画”等宣传学习视频,确保党员在远程教育中“学到底”“用到位”,在基层治理中发挥示范引领作用。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号