返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
方庙街道赴浙沪考察党群服务中心及网格化管理工作
发布时间:2019-09-16   浏览次数: 6114
  
  

为全面推进基层党组织建设,创新党群服务中心和网格化管理中心工作思路,提升党群服务工作水平,近日,方庙街道党工委副书记、党群工作部部长苏鸣带队,各社区书记、党群服务部、党群服务中心及网格化管理中心负责人一行赴杭州与上海两地党群服务中心进行观摩考察学习。

 

 

方庙街道一行先后考察了杭州上城区王马社区和馒头山党群服务中心。王马社区在册党员586名,下设28个楼道党支部,是“楼道党支部”的发源地,并创新落实网格党总支六必到、楼道党支部六必访、楼道党员八必报、社区党委十条基本路径解决问题即66810特色工作法。馒头山社区是杭州市城中村项目改造的代表地,是社区治理典型的极限之作,探索创建了“一个中心,三大基地,十项服务”的运营模式,在打造过程中将视觉艺术和行为艺术相结合。

在上海中心22楼,考察团观摩金领驿站——陆家嘴金融城党群服务中心,了解楼宇党建活动多样化的模式与活动型党组织工作法。在瑞金二路党群服务中心,了解区域化党建“六个一”工作体系和社区党建“1+2”新体制后,考察团一行与瑞金社区党群服务中心主任进行座谈,座谈中气氛热烈融洽,双方就党建工作思路与党群活动开展情况进行了探讨,并就下一步打造方庙街道党群服务中心与网格化管理中心进行了沟通交流。

新思路为基层党建插上腾飞的翅膀,学习观摩并能借鉴先进地区党群服务中心与网格化管理中心的服务理念和功能设计,通过参观先进党群服务中心,让每一名党务工作者对新形势下党建工作有了更明晰的认识,拓展党建工作视野,激发工作的前行动力,接受一次深刻的党性教育。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号