返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
人才工作
瑶海区成功举办金融高层次人才沙龙
发布时间:2019-09-12   浏览次数: 7740
  
  

为了推动瑶海区金融与实体经济深度融合,加快瑶海创新发展,911日下午,瑶海区2019年金融高层次人才沙龙在元一希尔顿酒店举行。

此次活动由瑶海区财政局主办,合肥市财政局政府与社会资本合作管理处、合肥市金融监督管理局银保处及区直相关部门、10余家金融机构参加了活动,瑶海区常务副区长杨术云致辞。活动特别邀请了合肥市央行货币政策委员会咨询专家宋宏、中关村大数据产业联盟副秘书长曾凯、上海言数科技有限公司技术总监贾震出席。沙龙围绕“金融赋能实体经济,助力瑶海创新发展”这一主题,就金融业发展前沿动态、瑶海区金融业发展三年行动计划进行了热烈的讨论交流,提出见解,建言献策。

此次活动旨在关注产业升级背景下的金融配套服务,为中小企业解决融资难、融资贵的问题寻找突破口,紧紧围绕合肥东部新中心建设和老工业区搬迁改造试点“两大机遇”及瑶海面貌转变、产业转型升级、群众幸福感提升“三大任务”提供金融支撑。沙龙以灵活的互动方式,多维度、立体式地探讨如何更好地发挥金融服务实体的作用,满足实体经济多样化的金融需求,发挥高级金融人才作用,集聚各方力量为瑶海发展出谋划策

近年来,瑶海区多措并举,精准服务辖区企业,促进区域经济发展。一是推动实施财政金融产品。2019年上半年发放“税融通”贷款1.5亿元,扶持企业210户,为中小微企业提供银证担业务量累计1.89亿元,扶持企业20户。二搭建银政企合作平台。深入开展“四送一服”双千工程活动,有效为企业解决发展中面临的困难和问题,举办多场银企对接会,多为中小企业开展政策咨询、创业辅导、人才引进、融资等各项服务,推进瑶海经济实现转型升级、持续健康发展。三是创新开展区长走访服务企业工作。每月由区政府区长、副区长分别带队开展以服务企业为主要目标的走访企业常态化工作,主动宣传涉企政策、惠企信息,深入了解辖区重点企业经营状况和项目实施进度,听取企业诉求和意见,实行问题销号和走访企业专报制度,本年计划走访企业216户。

下一步,瑶海区财政局将根据企业的需求情况,继续组织类似活动,听取各方意见,进一步驱动服务资源精准发力,不断促进长效化、精细化、高效化服务企业。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号