返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
红光街道:活用一站一室 助远教学用增实效
发布时间:2019-09-12   浏览次数: 7737
  
  

红光街道积极创新党员教育学习“1+1”新模式,将远程教育站点与党员活动室相融合,采取“学思结合、线上教育、线下互动”等多种形式,丰富远教内容,拓宽远教运用,有效提升了党员、群众参与学习的积极性和主动性。

线上学习+线下探讨,学思结合促成效。街道和社区均设立远程教育站点和党员活动室,按“1+1”模式,将远程教育站点与党员活动室有机结合,推出“观看教学+小组讨论学习新模式,在线播放政治理论、警示教育、红色电影等丰富的教学资源,课下以小组形式展开交流讨论,分享学习心得。

电教远教+主题活动,知行合一显活力。根据教学内容开展种类丰富、形式多样的主题活动,拓展受众范围,将街居党员干部、辖区退休党员、学生、居民广泛吸纳进来,开展“七一重读入党誓词 重温红色记忆”主题活动,将党史学习与参观渡江战役纪念馆相结合,增强党员干部、群众的参与感、归属感和获得感;举办“我听爷爷讲故事”革命传统教育宣讲,通过播放红色电影+革命老辈教育宣讲的形式,展现危难时期革命先烈不屈不挠的精神,激发孩子们的爱国情怀,传承红色基因。

阵地建设+队伍管理,双管齐下保运行。着力配齐建强远教站点管理员队伍,从街道、社区工作队伍中精挑细选学习能力强、工作方法新的年轻工作人员,定期组织各站点管理员开展培训,学习党的路线方针政策、现代远程教育基本知识、设备操作管理等内容,增强他们的知识储备和操作技能。完善岗位制度,强化岗位职责,确保远教工作有人管、管得好。建立健全督查通报制度,以制度化推进远教阵地建设,使站点的学用活动有序开展,助推党建工作提质增效。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号