返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
红光街道枞阳路社区:凝心聚力打好基层治理攻坚战
发布时间:2019-09-10   浏览次数: 1781
  
  

网格管理显成效,走访征询集难题。社区党委严格落实网格工作,网格长采取电话回访及上门入户等方式,收集辖区居民关于社区建设的意见和建议,对居民关心的热点、难点问题进行记录并及时做出解答。

党群议事作用大,群策群力解难题。不定期召开党群议事会,组织社区“两委”成员、党员代表及居民代表共商共议,在广泛收集意见和尊重群众意愿的基础上,充分发挥基层党组织的桥梁纽带和先锋模范作用,借助党群议事会平台切实解决居民反映的问题。

党员表率做先锋,携手共进助发展。辖区退休老党员主动担任义务网格员的职务,在居民和社区之间,发挥重要的“纽带”作用,助推社区基层社会治理更进一步。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号