返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
三里街街道凤阳路社区:三举措助推非公党建工作发展
发布时间:2019-09-10   浏览次数: 1819
  
  

为不断加强非公企业党组织建设,提高非公企业党建工作水平,引导非公企业党建工作健康有序发展,三里街街道凤阳路社区党委多措并举,着力推进非公企业党建工作,提升非公企业党组织的凝聚力和影响力。

一是强指导,营造浓厚工作氛围。社区党委根据实际情况设专人,指导辖区非公企业党建工作,扎实开展“三会一课”、“党员活动日”等,夯实党建基础,激发党员在工作上的积极性,充分发挥党员的先锋模范作用,吸取好的经验和做法,提高非公企业党建工作水平。

二是广宣传,摸排辖区企业情况。通过深入企业宣传、召开负责人座谈会、开展集中学习等多种形式宣传建立党组织对企业发展的重要意义。结合基层党组织标准化建设,定期摸排走访辖区企业,按照已建党组织、联合建立党组织、未建立党组织分类建立台账资料,对非公企业进行动态管理,并及时更新维护。

三是严发展,提升党组织影响力。按照发展党员的要求,严格遵循发展党员程序,积极发展党员,吸收新鲜血液,并协助非公党组织做好党员发展材料的后续工作。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号