返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
龙岗开发区海洲社区:党建引领促发展 红色物业聚民心
发布时间:2019-09-10   浏览次数: 2021
  
  

近期,龙岗开发区海洲社区始终坚持以党建带动物业服务,推动物业服务融入基层社会治理,让小区治理有了“红色力量”。

红色引领,强化党建“牵引力”。按照党建引领企业发展的思路,海洲社区首先成立了海洲物业党支部,龙岗开发区党工委选派海洲社区党支部副书记担任物业公司的专职党建指导员,有效提升了物业支部党建工作水平,结合支部的阵地打造,物业党支部切实推进规范建设,严格落实“三会一课”等制度,充分发挥党员的先锋模范和党组织的战斗堡垒作用。

红色管家,找准需求“坐标轴”。社区坚持把小区居民的各类需求作为工作的落脚点,以“党群议事会”为载体,收集梳理了社区资源清单、居民需求清单共21条,4个民生微台账,引导物业企业党员、小区党员亮身份,发挥党员在居民自治、矛盾调解、汇集民意等方面的积极作用和优势,聘用有时间、有精力的老党员“红色管家”,主动参与到小区公共事务的管理和监督中,同时社区督促物业公司为居民实行24小时热线服务,随时为居民提供水电费缴纳、保修等快捷服务。

红色阵地,服务群众“暖人心”。依托物业公司现有的会议室,建成党员活动室,并利用小区特点,投入宣传经费,利用楼道、电梯、小广场、休闲区等各种资源,通过横幅、展板、宣传栏、微信、LED显示屏等平台,持续开展党的十九大精神、社会主义核心价值观、扫黑除恶、文明创建、邻里互助等宣传活动,积极组织小区居民参与社区义诊、健康讲座等活动,受益业主约500余人次,同时,物业公司党支部还主动认领居民“微心愿”,义务开展帮助居民维修管道、更换水龙头等便民服务,通过红色阵地的建设,切实开展群众乐于参与的活动,让居民真正感受到“红色物业”带来的实惠和温暖。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号