返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
区教体局:党员教师大家访,我们一直在行动
发布时间:2019-09-10   浏览次数: 2049
  
  

区教体局坚持党建统揽各项工作,依托“新中心·心连心红烛党建联盟”,注重发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

暑假期间,合肥市东风小学党支部组织全体党员教师开展以“红烛先锋,行走瑶海—党员教师走访学生家庭”为主题的党员教师家访活动。家访活动中,党员教师深入家庭,了解学生暑期表现、安全、学习及参加社会实践活动情况,征求学生家长对学校工作的意见建议,共同探讨学生成长成才的好思路和好方法。

开学之初,合肥市元一名城小学、合肥市蚌埠路第四小学和合肥市蚌埠路第二小学等组织全体党员开展“走入学生家庭,走进学生心灵”家访活动。一年级班主任对各班学生情况进行排查,对家庭困难、留守儿童等家庭做到第一时间走访。知恩、知希是一对双胞胎姐妹,平日父母工作繁忙,假期也一直在外地,录取通知书一直没有领取,党员教师了解情况后,一同将通知书送到孩子们的手上。

党员教师们不忘教育初心,家访活动架起了家校互动的桥梁,寻求家长对学校教育工作更多的支持与配合,使孩子们在家校双方的共同呵护下,能够享受更优质的教育,从而更加健康快乐地成长。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号