返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
干部教育
区市场监管局:加强干部队伍建设,推动干部积极作为
发布时间:2019-09-10   浏览次数: 2216
  
  

“打铁必须自身硬”,为锻造市场监管铁军,区市场监管局通过加强教育培训、强化作风建设、选好用好干部,提高党员干部的干事本领、激发干事活力、增强干事信心,以加强干部队伍建设,推动干部积极作为。

加强教育培训,提高干事本领。今年来,向党员发放了《新中国发展面对面》《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》《新时代中国特色社会主义学习纲要》等学习材料,要求党员干部学原著读原文,并引导党员干部充分利用“学习强国”平台自学,同时,积极开展党建及业务知识培训,解决党员干部“本领恐慌”问题,提高全系统干事创业本领。

强化作风建设,激发干事活力。成立局效能建设领导小组,加强作风效能督查,并根据《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》和《合肥市党员干部“为官不为”问题问责规定(试行)》等规定,结合实际,制定瑶海区市场监管局党员干部“为官不为”问题问责暂行办法(试行),深化作风建设,大力整治“为官不为”问题。同时,广泛开展谈心谈话活动,把握干部思想动态,及时引导化解干部的消极负面情绪,激发全系统干事创业积极性。

选好用好干部,增强干事信心。区市场监管局党委严格按照干部选拔任用程序,扩大选人用人视野,选拔了一批群众口碑好、想干事能干事的优秀党员干部;同时,加强干部的考核管理,通过奖惩制度的建立完善,让踏实干事的同志得到认可,提升干部的获得感,增强全系统干事创业信心。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号