返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
七里站街道:党建引领多项工作深度融合 提升非公企业社会履职能力
发布时间:2019-09-10   浏览次数: 2201
  

 

为了发挥非公企业党组织履职社会职能的优势,助力企业形成抓党建促企业发展的良好态势。七里站街道坚持党建引领多项工作并行开展,充分发挥非公党建服务社会的力量,积极将各项工作落在实处。

街道经过层层选拔、重点推荐确定了第四批非公党建指导员队伍,这批新的党建指导员业务知识和党建功底扎实过硬,刚刚上任立即投入到火热的大走访大调研中。此次走访,除了带去党建知识,帮助企业提升党建水平之外,更是与该街道当前其他重点工作深度融合。

非公党建与群众安全感和政法满意度“双提升”工作齐头并进。党建指导员们怀着切实提升群众安全感和政法满意度的初心,走访中详细向非公企业介绍政府各部门职能,拓宽交流渠道,积极帮助非公企业解决问题,鼓励非公企业参与社会治理,共同优化社会环境。党建指导员们走进非公企业,通过开展参观、调研、座谈、公益宣传等多种形式的活动全面落实瑶海区“双提升”工作领导小组及街道党工委关于“双提升”百日攻坚的工作部署。通过发放宣传画册和调查问卷,实现商业街区、沿街商铺宣传覆盖,通过深入沟通交流,让小微企业、个体户和群众了解解决问题的途径和方法。

非公党建为“文明创建”工作保驾护航。党建指导员走访辖区非公企业,通过广泛宣传文明城市创建知识等方式,动员辖区非公企业党员,强化企业安全生产意识,有效预防各类安全事故。并通过指导非公企业开展厂区、办公区域大扫除等活动,引导非公企业自觉规范经营秩序、优化员工工作形象和服务状态等方式,发挥党员先锋模范作用,提升非公企业形象。与此同时,指导企业在商业街区和经济综合体通过悬挂横幅、电视屏幕、张贴海报、播放文明创建公益广告和爱国主义教育影片等方式宣传文明公约、社会主义核心价值观,积极营造文明创建氛围。

非公党建与经济发展工作同频共振。第四批指导员此次走访带去了省市支持实体经济发展的最新政策,为企业降低成本、争取财政奖补出谋划策。要求企业有要求、有困难及时提出来,能解决的即时协调解决,对于难点痛点问题,及时登记,及时向相关部门报告。

非公党建与食品安全工作结合筑牢食安防火墙。近期,为确保辖区学校的顺利开学,党建指导员及时走访辖区幼儿园,与负责人深入交流,要求其配合街道食品安全工作开展,积极开展食品安全自查自纠,守卫孩子们舌尖上安全。

通过此次走访,推动了辖区非公企业和社会组织党建工作迈上新台阶,实现了非公党组织社会职能,提升了非公企业的公众形象。非公企业和社会组织也真正体会到党组织的关心,坚定了跟党走的决心,同时也推动了街道多项工作深度融和发展。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号