返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
和平路街道裕溪路社区:以党建引领社区治理
发布时间:2019-09-06   浏览次数: 2458
  
  

  为发挥出社区的共建共治共享效果,和平路街道裕溪路社区积极推进社区党建工作,紧密结合社区治理工作,组织沟通安排,三措并举,努力打通服务居民群众的“最后一公里”。

一是协调各方力量,推进党建共建。社区党委每季度召开一次党建工作联席会议,联合辖区驻地单位、非公企业、物业公司等深入开展党建工作联创、思想工作联做、社区治安联防,公益事业联办,环境卫生共建等活动,发挥社区党组织在社区建设中的领导核心作用。

二是加强党员教育,提升党员素养。利用每月的“10课堂”,认真抓好党员的思想建设、作风建设和组织建设。通过对《中国共产党支部工作条例(试行)》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等理论的学习提高党员素质,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。

三是强化服务功能,发挥党员作用。社区党委根据党员的类型特点,建立党员服务中心,引导党员在建设和谐社区的进程中发挥党员作用,组织党员开展“周六志愿行”、“联合夜巡”等服务活动。鼓励广大党员争做工作能手,争当服务标兵,切实发挥党员的先锋模范作用。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号