返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
胜利路街道建设社区:三举措提升非公党建工作水平
发布时间:2019-09-06   浏览次数: 3427
  
  

为加强辖区非公企业党组织建设,胜利路街道建设社区狠抓落实,以严和实的作风,扎实推进辖区非公企业党建基本情况排查摸底及非公党建工作的有序开展。

一是全面摸排,深入了解。社区以网格为单位,组织网格员对辖区的非公企业、社会组织进行走访交流,全面掌握了企业的经营规模、出资人身份、党员和职工人数、社会影响、发展前景等基本情况,同时积极向企业宣传党的先进思想精神以及建立党组织的意义,为下一步组建非公企业党组织打下坚实基础。

二是建立台账,管理到位。通过统计辖区非公企业情况,建立非公企业台账,做到底数清、情况明,确保非公企业全覆盖、不漏人。同时对已录入非公党建信息平台的非公企业进行逐户核实,正常经营的非公企业信息进行完善,对“已倒闭企业”、“无法正常运行企业”名单列出来建立台账。

三是推进联合,扩大覆盖。经过摸排了解,辖区企业多为只有1名党员或没有党员,对此建设社区将按照行业相近、地域相邻、便于开展活动的原则,以联合组建的办法建立党支部。通过联合,扩大党建覆盖,努力在党建对象、党建活动开展、思想政治建设三个方面向非公企业延伸。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号