返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
胜利路街道:“3+3”助推非公企业党建发展
发布时间:2019-09-05   浏览次数: 3753
  

 

胜利路街道非公企业和社会组织近200余家,基数大,小微企业众多,如何促进非公企业和社会组织健康发展,提升非公党建质量,街道在区委组织部召开区非公党建工作会议以后准备这么干:

夯实工作基础,把握关键环节。聚焦强化基础,抓住关键环节,以实干求实效,推动其真正实现“党建强、发展强”。一是强化政治导向。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强对非公企业出资人和社会组织负责人的教育;二是加强指导站建设。完善工作机制,建立工作推进、工作例会、定期报告、资料归档等制度,同时建立定期督查调度,召开指导员座谈会,听取工作汇报,帮助其解决工作中存在的难题和困惑;三是做好阵地示范引领。加强优秀党支部示范引领作用,强化优秀党建指导员作用,探索打造“红色物业”、专业市场党建,让优秀示范形成辐射带动效应。

提升能力素质,履行工作职责。凝聚团队力量,理顺整合资源,提高指导员能力素质,推动非公工作职责的真正落地。一是优化理论学习。定期统一组织学习《非公有制经济和社会组织党建工作指导手册》《第三批优秀党建工作指导员工作方法经验汇编》等资料;二是掌握方法技巧。通过企业的实际需要,学党务、学管理、学经济,深入思考企业党建工作存在的重点难点问题,开阔工作思路;三是坚守纪律底线。讲规矩、守纪律、促发展、带好头,把“两学一做”学习教育,履行到党性教育上,践行到实际工作中。

严格责任落实,提升党建质量。细化责任事项,坚守求是品格,以监督推动落实,助推非公党建工作迈上新台阶。一是强化督导检查。以求真务实的工作作风接受督查,做到“查必真”“真必实”的工作成果;二是层层压实责任。强化非公党建的责任意识和责任落实,明确指导站、指导组及指导员定位,充分发挥各级优势,推进辖区非公党建工作健康发展;三是营造良好氛围。充分利用各种媒体平台,大力宣传党建工作在非公企业发展中的积极推动作用,让企业主切实感受到“党建强”促“发展强”实际意义。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号