返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
三里街街道天长路社区:“梧桐树党建+” 多方打造为民服务体系
发布时间:2019-09-05   浏览次数: 4508
  
  

为进一步服务好社区居民,三里街街道天长路社区利用“梧桐树党建+”品牌,多方打造,建设完善的为民服务体系。

“梧桐树党建+阵地”党群活动庭院展示多功能。天长路社区在原有的“一廊”、“一亭”、“一林”、“一群”、“一墙”“一亮”“六个一”为基础,拓展打造“梧桐树党建+”文化广场,设置“露天群众党校”,让社区更有空间开展党性教育和廉政教育。

“梧桐树党建+服务”共商共议解难题。社区党委结合辖区实际和群众需求,在社区港湾议事会的基础上成立“党委牵头、多方参与”的“党群议事会”,围绕社区大情小事共商共议,变“替民做主”为“让民做主”,畅通议题收集渠道,规范议事规程,以解决事关群众切身利益的问题为重点,打通居民诉求与政府决策的“最后一公里”,确保依法议事、依法办事,让老百姓有实实在在的协商议事权和决策权。

“梧桐树党建+资源”构建社区和谐港湾。社区结合实际,进一步整合辖区资源,通过组织各种文化活动,加强与辖区单位的沟通交流,调动驻地单位的积极性,提高服务群众质量和水平;进一步在服务模式创新、活动品牌创建上多下功夫,逐步把党群议事会、党员服务、社会组织管理等内容融入中心日常服务工作中,广泛开展各项便民惠民服务,进一步提升群众的幸福感和满意度,构建和谐港湾。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号