返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
人才工作
【瑶海追梦人】安徽水运建设的螺丝钉 席荣
发布时间:2019-09-04   浏览次数: 3951
  

 

题记:为充分展现我区广大知识分子扎实履职尽责,勇于担当作为,奋力艰苦创业,引领改革创新,砥砺家国情怀的高尚品质和精神,瑶海区委组织部联合区委宣传部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全区广大知识分子中深入开展“以建功立业之心,扬爱国奋斗之情”主题征文活动,现将陆续刊登优秀文章,深入宣传优秀人物故事,先进人物事迹,为加快建设合肥东部新中心和全国老工业区转型发展示范区汇聚正能量。

 

 席荣“安徽交通集团企业后备领导人员(2012)”、“瑶海区第四届政协常委”、“合肥市第十六届人大代表”、“瑶海区第三批拔尖人才”。

2003年,席荣在河海大学港口航道与海岸工程专业毕业后,来到了位于合肥的安徽省交通勘察设计院,当时她是懵懂的。也正是2003年,安徽省从“千里淮河第一大港”蚌埠新港、“沙颍河复航节点”颍上船闸等项目开始加大水运基础设施建设,当她投身到紧张的设计工作当中去,看着工程的建成投产,伴随着安徽优化综合交通运输体系、大力发展绿色交通的步伐,她也从青涩走向专业,16年来主持或参加了近百余项重大水运工程的设计和咨询项目。

    亲历合肥港二次腾飞。南淝河是合肥的母亲河,沿线的合肥港是一个拥有悠久历史的老港,但直到2000年,作为安徽省会城市却没有集装箱码头,一定程度上限制了外贸产业的发展。省会城市首个集装箱码头的设想跃然纸上。席荣作为主要设计人员参与其中,随后经过多轮科学论证,确定港址规模,并引入现代港口物流园理念。如今合肥国际集装箱码头是集装卸、仓储、运输、物流、加工和电子商务为一体的全国最大的内河综合性物流港口,去年集装箱量达30TEU,实现了合肥通江达海的梦想,为合肥成为江淮航运中心奠定了基础,而该项目也是安徽省唯一获得交通运输部优秀设计一等奖殊荣的码头工程。

    工匠精神即使命。10多年来,席荣一直在生产一线从事水运工程设计工作,获安徽省科学技术进步奖1项,安徽省交通科技进步成果奖1项,省、部级优秀工程设计和咨询奖8项,实用新型专利4项,多篇论文在全国工程与建设类核心期刊上登载。

随着国家提出“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,作为设计人员,一直积极考虑如何将这些理念融入具体工作中。在码头设计过程中,注重环保设施的设计,努力做到不漏一滴污水、不撒一粒扬尘;在船闸设计中,注重生态环境的保护,落实以人为本,追求船闸工程与原有生态的完美结合。

沧海桑田,时代巨变,作为安徽水运人,“不忘初心、牢记使命”,匠心挥洒,只为铸水运精品,做推动安徽由水运大省向水运强省蜕变的螺丝钉,做绿色交通践行人。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号