返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻动态
新闻动态
瑶海区抓示范引领 助力非公党建“上台阶”
发布时间:2019-09-03   浏览次数: 4632
  
  

为破解非公党建亮点不亮的难题,近期,瑶海区委组织部、区委非公工委大力加强非公党建示范带建设,凝聚合力“抓龙头”,努力构建党建引领,互促共赢的格局,全力以赴助力非公党建更上层楼。

 

“横向学习+纵向比较”,不断开拓眼界思路。区委组织部、区委非公工委从非公企业、社会组织、专业市场三个层面,遴选安徽同济建设集团、合肥客来福家居用品有限公司等7个规模较大且有影响力的单位,采取“走出去”“请进来”相结合的方式,邀请企业出资人、党组织负责人参加,横向上学习新站区、蜀山区获省市“双强六好”“双比双争”单位的先进经验做法,纵向上观摩同类型、同领域非公企业和社会组织党建工作现状,在学习交流中查找自身差距。

 

“系统设计+特色亮点”,不断丰富党建内涵。针对非公党建示范带龙头企业党建工作现状,集区委组织部、区委非公工委成员单位、街镇开发区等多方力量,采取集中入驻的方式,紧扣非公党建工作需求,逐个企业开展“头脑风暴”,在企业党建原有基础上帮助顶层设计,结合企业特点和企业文化架构党建体系,创新活动载体,引入社会资源,不断提炼企业的党建灵魂,丰富党建内涵,积极探索企业党建工作新模式。

“凝心聚力+资源共享”,不断打造瑶海品牌。以“建一个党建联盟、印一本体系画册、拍一部宣传短片、培育一支骨干队伍”为目标,利用龙头企业的资源优势,在人才培养、党群共建、企业文化上做文章,促进企业转型升级。积极发挥区委党校、区电教办、区工商联、区市场监管局等专业优势,帮助企业宣传党建工作亮点,打造党建品牌特色,践行“党建强”促“发展强”,助力瑶海非公党建工作上台阶。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号