返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
干部教育
区国资公司:三举措开展好“三个以案”警示教育活动
发布时间:2019-09-03   浏览次数: 4121
    

一是高度重视,迅速部署。区国资公司开展以案示警、以案为戒、以案促改警示教育动员会,会议传达学习了《瑶海区开展以案示警、以案为戒、以案促改警示教育工作方案》,与会人员集中观看警示教育片,集中学习了习近平总书记“两会”期间六下团组讲话摘要、中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等文件精神,并结合学习内容和“三个以案”警示教育思考题进行了研讨,引导广大党员干部从突出问题中汲取教训、举一反三,真正受警醒、明底线。

二是突出重点,狠抓落实。国资公司进一步完善了现有制度的评估和修订,对整理出来的问题,国资公司党政办公室逐部门台账式督查整改落实情况,实现了制度完善的全覆盖;组织党员干部开展“三个以案”警示教育工作剖析讨论活动,对照合肥市三起形式主义官僚主义问题典型案例,逐案剖析问题原因,落实了警示教育活动的全覆盖。

三是强化教育管理,巩固活动成果。通过组织全体党员干部观看廉政教育影片、组织开展组织生活会、为全体党员干部上主题党课等活动,进一步加强了“三个以案”警示教育工作,达到了“查处一案、教育一片、治理一方”的效果,为“三个以案”警示教育工作在公司常态化制度化开展夯实了基础。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号