返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
七里站街道东七社区:合力共建 开创非公企业党建新局面
发布时间:2019-09-03   浏览次数: 3307
  
  

今年以来,七里站街道东七社区党委以非公企业党建为抓手,围绕辖区闽商国贸中心非公企业聚集区,深入企业走访座谈,调查实情,对具备建立党组织条件的安徽峰伟建设投资集团、新华物业等三家非公企业,指导其建立了非公企业党支部,为居企共建打下良好基础,以“双强六好”标准为抓手,着力开创非公企业党建新局面。

不忘初心,用真情关爱困难党员和环卫工人。安徽峰伟建设投资集团党支部,在社区党委的关心和支持下,先后开展了多次富有实效、反响热烈的党建活动。七一前夕,党支部书记、董事长杜学伟带领支部班子共同走访慰问东七社区6名困难党员,送上慰问金和米、油等生活必需品,以基层党组织的名誉向他们致以节日问候,深受好评。对区城管局环卫工人开展了夏季“送清凉”活动,为奋战在一线的环卫工人送去了绿豆、矿泉水、毛巾、洗衣液、防暑降温等物品,让他们深切的感受到社会的温暖,以及对他们辛勤工作的认可。

育才助学,用真心关爱困难学生。安徽峰伟建设投资集团与东七社区党委共同发起了对辖区家庭贫困学子开展了“爱心助学育才”活动,对辖区20名贫困家庭学子(其中中小学生8名,大学生12名)进行资助,每位学生获得1000元到3000元不等的资助,既减轻了其家庭负担,也让他们感受到社区党委和非公企业党支部的关心、爱护以及党的温暖,用爱心架起“育才桥”,居企共建“助学路”,帮助贫困学子点亮更多的“微心愿”,为梦想插翅,让青春启航。

真抓实干,用真诚体现非公党组织的作用。在社区党委的指导下,春节前夕,合肥蓝鲸湾酒店有限公司党支部组织100多名员工开展义务献血活动。公司支部书记、总经理张永志带领党员前往东七敬老院进行慰问,为孤寡老人和困难群众带来欢乐,送上祝福。安徽新华物业公司党支部以打造“红色物业”为目标,先后开展了多次党建活动。针对东七复建小区8号楼道出口建造不合理,残疾人出行不便的问题,在社区党委牵头下,新华公司组织党员义务对该楼道出口进行改造,方便了该楼道小推车出行,受到小区居民的高度认可。

凝心聚力,用传统教育提升企业员工的政治觉悟。合肥蓝鲸湾酒店有限公司党支部在党建指导员带领下,在八一建军节之际,举行了“退伍老兵座谈会”,邀请了退伍老兵代表、党员、入党积极分子等 20多人参加活动,大家欢聚一堂,共庆光辉节日,共忆光荣传统,共叙鱼水深情。老兵们追忆在部队的青春岁月,畅谈在地方的工作感受,并纷纷表示将继续保持和发扬人民军队的光荣传统,永远保持革命军人的本色,爱党爱国,政治坚定,纪律严明,在本职岗位上发挥模范带头作用。蓝鲸湾举办此次活动,不仅增进军民的鱼水情谊,同时也提高了企业员工的政治觉悟,促进了企业的稳定发展。

通过合力共建,引领企业创新工作思路、丰富工作载体、增强工作活力,强化了非公企业党组织的凝聚力和向心力,实现非公企业党建工作与基层组织建设的同频共振、协调发展的良好局面。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号