返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
人才工作
【瑶海追梦人】将芳华献给社区卫生事业 沈光华
发布时间:2019-09-02   浏览次数: 4297
  

 

题记:为充分展现我区广大知识分子扎实履职尽责,勇于担当作为,奋力艰苦创业,引领改革创新,砥砺家国情怀的高尚品质和精神,瑶海区委组织部联合区委宣传部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全区广大知识分子中深入开展“以建功立业之心,扬爱国奋斗之情”主题征文活动,现将陆续刊登优秀文章,深入宣传优秀人物故事,先进人物事迹,为加快建设合肥东部新中心和全国老工业区转型发展示范区汇聚正能量。

 

沈光华,一个城东街道居民十分熟悉的名字,一位将青春奉献给社区卫生事业的医务工作者。

2010年,沈光华刚到城东街道社区卫生服务中心之初,恰逢区医药卫生体制改革,中心面临专业技术人员短缺、药品保障不及时、医疗设备简单老化、辖区老百姓日益增长的医疗卫生服务需求之间的矛盾渐显突出等一系列问题,沈光华从没有退缩过、放弃过,而是把全部的精力都投入到中心的发展建设上。

她狠抓医疗质量,建立一整套科学管理制度。求真务实,经常深入临床一线,充分发挥先锋模范带头作用,视患者如亲人。中心各项工作蓬勃发展。由2010年的年门诊病人1.4万人次,业务收入253万元到2018年门诊病人5.2万人次,业务收入提高到468万元,中心发展成果惠及广大人民群众。开通和合肥市第二人民医院远程会诊网络平台,着实解决了广大患者看病难、求医难的问题。为了提高中心的医疗水平,先后选送优秀人才前往省、市三甲医院进行长期或短期进修学习、培训深造,为今后的长远发展储备技术力量。城东医院发生了质的改变,高标准的软硬件设施基本满足了老百姓就近就医的需求,城东居民在家门口就可以享受到质优价廉的卫生医疗服务。

沈光华在担任城东街道社区卫生服务中心主任期间带领中心全体职工,坚持以病人为中心,以辖区居民服务需求为导向,扎实开展社区医疗服务工作。在她的带领下,中心荣获“全国优质服务示范社区卫生服务中心”、“国家示范社区卫生服务中心”、“安徽省示范社区卫生服务中心”、“群众评议满意基层站所”、“十佳示范社区卫生服务中心”、“合肥市五一劳动奖状”等多项荣誉。其个人2013年被安徽省社区卫生协会评为“优秀社区卫生服务中心主任”,2017被瑶海区委、区政府授予“瑶海区第三批拔尖人才”荣誉称号,2017年、20182次被瑶海区人大常委会评为“优秀区人大代表”,连续多年单位年终考核测评为“优秀”等级。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号