返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
七里站街道学苑社区:多措并举探索远教站点管理工作
发布时间:2019-09-02   浏览次数: 11515
  
  

为进一步推动辖区党员远程教育工作的发展,充分发挥远程教育在推动党建工作和提升党员素质方面的积极作用,七里站街道学苑社区扎实做好远程电教学习工作。

一立足于建要让远程教育切实发挥作用,前提是基础设备建设的保障与提高,学苑社区重视此项基础工作,强化远程教育基础设施建设,专设场所作为活动室,对远教播放站点实行一室多用,集远教学习室、党员活动室于一体;新购置液晶电视、投影机、话筒等设备,改善活动环境,提高收看率;定期由专人对设备进行维护检查,确保设备正常运行,信号接收良好,多方位保障远程教育的质量。

二强化于管。社区党委以坚强有力的组织领导为保障,促进站点建设规范进行。为促进党员干部远程教育工作的发展,社区明确学习目标,建立目标管理,指定专人负责党员远程教育工作,分设AB两岗,确保远程教育管理无岗位缺失,使远教工作做到有的放矢,保证了远教工作的顺利开展。

三探索于学社区认真参加上级党组织开展的远教培训,提升远教管理员的业务水平,在日常远教播放工作中,总结经验,找出不足,有针对性的解决工作中遇到的各种困难。定期组织党员群众开展远教学习活动,特别是远教周推荐的节目必看,选择性观看学习其他节目,在学习过程中分享学习心得及党员群众对远教工作的意见和建议。

四齐抓共管。为严格规范党员远程教育制度,确保远程教育有序进行,需要建立规范管理制度,如收看制度、设备保管使用制度、管理员维护制度等,并认真制定学习计划,严格按照上级的要求,依据学习计划开展远程教育学习工作,做到按计划实行。播放结束做好远教课件的归纳整理。同时为了满足党员干部群众的学习需求,远教管理员每周组织两次以上学习活动。

五发挥于实。社区认真抓好远教站点“集中学习日”“固定学习日”等制度落实,与“三会一课”、党员活动日等有机结合。常态化、制度化地开展“10号远教课堂”工作,推动社区远程教育工作的有序开展,为建设学习型基层党组织努力。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号