返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
干部教育
嘉山路街道:深入学习“三个以案”,以“三坚持”力戒形式主义、官僚主义
发布时间:2019-09-02   浏览次数: 13833
  

 

形式主义官僚主义已成为阻碍各项政策贯彻和各项工作落实的大敌,是一个突出的矛盾和问题。嘉山路街道深刻领会《瑶海区开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案》文件精神,以“三坚持”力戒形式主义、官僚主义。

坚持校准思想,提高政治站位。通过深入学习《瑶海区开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案》文件精神,街居干部把整治形式主义官僚主义作为当前和今后一段时期的重要政治任务,从“两个维护”的政治高度去审视,切实提高政治站位,从思想和利益根源上去破解,作为严格的政治纪律来执行,坚决打好攻坚战和持久战。

坚持问题导向,做好为民服务。街道党工委强化监督检查,持续跟踪问责,着力惩戒表态坚决、行动迟缓,击鼓传花、层层下转,不严不实、不深不细等形式主义官僚主义突出问题,着力营造真抓实干、马上就办的干事创业良好环境。街居干部紧扣形式主义、官僚主义突出问题,以及群众最关心最直接最现实的利益问题,深入实际,带着任务促整改,推进信访维稳、“双提升”百日攻坚、扫黑除恶、七里塘城中村征迁改造项目和安全生产等重要中心工作。

坚持主体责任,凝聚工作合力。形式主义官僚主义是一项顽症,整治工作必须齐抓共管、综合发力。班子成员带头做到深学细悟,深刻剖析,全面审视自身存在的形式主义官僚主义问题,以上率下,做破除形式主义官僚主义问题的“排头兵”。各社区各部门扛起主体责任,主要负责人履行第一责任人职责。坚持从自身做起,各尽其责,各尽其力,切实形成良好风尚,从一点一滴改起,持之以恒、久久为功,共同打赢形式主义、官僚主义问题整改这场硬仗。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号