返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻动态
新闻动态
瑶海区突出“三抓”促进党建工作指导员迈好“第一步”
发布时间:2019-09-02   浏览次数: 3760
  
  

为确保第四批非公企业和社会组织党建工作指导员尽快融入角色,切实发挥作用,瑶海区委组织部、区委非公工委在抓实对接会议、联系走访、督查指导上下功夫,促进党建工作指导员又快又稳迈好第一步

抓对接会议,前期准备充分。各街镇开发区积极联系区委非公工委成员单位、非公企业和社会组织负责人、派驻辖区的市区两级党建工作指导员等,召开第四批党建工作指导员派驻工作对接会,并邀请区委组织部、区委党校等党建业务骨干和优秀党建工作指导员进行培训辅导,面对面了解非公党建工作的具体要求,清楚工作职责,明白下步工作重点。830日前,全区13个街镇开发区已全部召开了对接培训会议,市区两级199名党建工作指导员岗前培训不少于4小时,为开好头、起好步奠定了基础。

抓联系走访,点面调研细致。为确保党建工作指导员尽快走进企业开展工作,各街镇开发区非公党建工作站工作人员、社区专职党务工作者等主动联系非公党建工作指导员,区分规模以上企业和小微企业、已建党组织和未建党组织、党建工作基础较好和较为薄弱等层面,采取先面上介绍、后点上走访的方式,帮助党建工作指导员了解企业详情,确保党建工作指导员对单位性质、生产经营、人员思想、党建工作、党员职工队伍等情况底数清楚。目前,市区党建工作指导员已联系走访非公企业和社会组织800多家,完成联系指导总数75%以上。

抓督查指导,推进工作实效。按照《瑶海区非公企业和党建工作指导员目标管理考核办法》(试行),建立区委非公工委、企业、选派单位三方联系沟通机制,通过电话询问、走访了解等形式,已抽查党建工作指导员96名,抽查率48.2%,涉及非公企业和社会组织153家,及时跟踪了解党建指导员联系走访、到位到岗、指导帮带等情况,有效避免了选派人员与单位和企业两头挂空现象。同时,针对抽查发现的问题,及时通报反馈,督促整改,确保派驻工作有序推进。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号