返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
人才工作
【瑶海追梦人】合肥市专业技术拔尖人才 李亚琼
发布时间:2019-08-26   浏览次数: 5126
  
  

题记:为充分展现我区广大知识分子扎实履职尽责,勇于担当作为,奋力艰苦创业,引领改革创新,砥砺家国情怀的高尚品质和精神,瑶海区委组织部联合区委宣传部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全区广大知识分子中深入开展“以建功立业之心,扬爱国奋斗之情”主题征文活动,现将陆续刊登优秀文章,深入宣传优秀人物故事,先进人物事迹,为加快建设合肥东部新中心和全国老工业区转型发展示范区汇聚正能量。

 

李亚琼,中共党员,高级教师。安徽省特级教师,安徽省优秀教师;合肥市第八批专业技术拔尖人才,合肥市学科带头人,合肥市小学体育教师培训基地专家,合肥市教育名师工作室领衔人;瑶海区第五批小学体育兼职教研员,瑶海区名师工作室主持人;曾连续三年获得全国课堂教学竞赛一等奖。

为了上好每一节课,她深入钻研教材、研究学生,用真情、真心、真诚教育影响学生。她的体育课堂成了孩子们学习的乐园,在这里,孩子们不仅学会了体育技能,还学会了求知、共处、创新与合作。

她在提升自己的同时,还不忘青年教师的成长,她申请成立了瑶海区名师工作室、合肥市教育名师工作室,带领青年教师积极参与各级各类教研活动,帮助年轻人实现专业成长。

她担任省教研员吴桥老师主持的全国课题《体育教学翻转课堂模式的研究》教学设计组组长,带领全省骨干教师进行课堂教学设计研究;同时参加中国教育研究院于素梅博士负责的国家级课题《大中小(幼)体育课程体系建设研究》的研究。

在合肥,她多次指导各县市区教研活动和课题研究:作为特邀专家给予合经区国家级立项课题《区域学科同步教材微课设计与应用研究》细化指导20174月,她指导的基于微课翻转课堂的4节体育课,已上传在国家级教育平台上,供全国体育教师们学习;她指导的2节全国展示课,受到于素梅博士高度认可,也得到了全国各地专家的一致好评。她指导省内各市、区青年教师积极参与各级各类教学评比,有12节录像课在省市级评比中获奖,7节课获得部级优课。指导合肥市小体教师培训基地学员“送培送教” 16节课。给全省体育教师培训20余场,其中在安徽师范大学、合肥学院、合肥师范学院等高校进行“国培”及教师培训讲座11场,应邀在芜湖、阜阳、亳州、绩溪、涡阳等地进行教师培训多场,作为基地专家在庐江、肥西、肥东、巢湖等地进行“送培送教”讲座。

20177--8月,分别作为主持人、特约专家的身份参与“安徽省2017年体育学科初中和小学部级优课教研”专题摄制工作,已作为教育部优课教研室网上教研,面向全国发布,供全国各地开展教研活动学习借鉴。

工作之余,她笔耕不辍,把课堂教学、研讨中的所思所想提炼成文字,原创博文百余篇,并有多篇论文在国家级、省、市级发表、获奖。她努力让自己成为一名研究型、学者型的教师。

她常说:成绩只能代表过去,并会被岁月尘封,而教育这门艺术才是永无止境的。相信在今后的工作中,她会继续默默奉献,勤勉耕耘,为体育教育的改革与发展做出自己的贡献。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号