返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
干部教育
胜利路街道滁州路社区:开展“三个以案”主题警示教育活动
发布时间:2019-08-26   浏览次数: 14498
  
  

胜利路街道滁州路社区高度重视“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育活动,盘活社区党建实事,引导社区全体党员干部以“马上就办、办就办好”的态度和“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,推动基层党建与廉政建设的相结合,认真推深做实社区力戒形式主义、官僚主义工作。

以案示警,提高站位统一思想。滁州路社区明确领导班子,建章立制明责任,着力构建党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任的联动责任体系,严明政治纪律和政治规矩。社区通过召开警示教育座谈会、“三会一课”等多种形式进行交流研讨。利用“10号远教课堂”、“党员活动日”、“家庭微党课”、“送学上门”等形式,把会议精神落实到每个支部、每名党员。引导广大党员干部深刻认识形式主义、官僚主义的严重危害性,以案为鉴、闻警自省,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

以案为戒,深刻反思自查自检。社区党委全面对照“三个以案”警示教育,认真查摆形式主义、官僚主义的突出问题。不断提升干部队伍的凝聚力、创造力、战斗力,通过社区网格党支部、综合网格以及“一窗通办+主题服务”等社区事务的调整,在“小社区”上做足“大文章”,社区围绕文明创建重点任务,对照对标,对辖区环境进行彻底整治,让各小区环境干净整洁有序。社区在小区外围墙绘画出了一幅幅生动的民生工程漫画,强化各级党组织“从严治党”的意识,进一步健全完善党内生活制度,加强对党员的教育与管理。

以案促改,整治整改狠抓落实。要深刻把握中央和省市委关于力戒形式主义官僚主义的部署要求,深化整改落实,对照查摆出的问题,做到即查即改,前期社区党委以“党群议事会” 的形式查找自身存在的不足,反思思想根源,积极进行改正。针对区委第一巡视组对社区巡察反馈问题寻求症结原因,及时进行整改,取得一定成效。针对社区党务、居务和群众关心的热点难点问题,利用社区党务(居务)公开栏向全体党员群众公开,自觉接受监督,做到公开勤廉零距离。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号